martedì 27 luglio 2021

Privacy - Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali

Manuale operativo Stefanelli
Aggiornamenti formativi
Le novità del Regolamento 679/2016 - ASCOM Vicenza - 14 nov 2017
Le novità del Regolamento 679/2016 - ASCOM Vicenza - 06 mar 2018
Studio Stefanelli&Stefanelli - Bologna - 27 mar 2018
Le novità del Regolamento 679/2016 - ASCOM Thiene - 02 mag 2018
GDPR. Novità e percorso attuativo - ADACTA (Vicenza) - 30 mag 2018
GDPR. Novità e percorso attuativo - ADACTA (Vicenza) - 18 giu 2018
GDPR. Novità e percorso attuativo - ADACTA (Vicenza) - 29 giu 2018
GDPR. Novità e percorso attuativo - ADACTA (Vicenza) - 24 ott 2018
GDPR. Manutenzione del Modello privacy - ADACTA (Vicenza) - 21 feb 2020
GDPR. La normativa attuale e un percorso per gli Studi Dentistici - Vicenza - OMCeO - 22 feb 2020

Archivio D. Lgs. 196/03
Privacy Policy del sito www.studiodentisticobalestro.com

Documentazione
AlfaDocs
Il Sole 24 Ore
SDB - Quaderno didattico
SDB - Quaderno operativo
Sicurezza nello Studio. 7 passi per approcciarsi alla Normativa GDPR - AlfaDocs
Sicurezza nello Studio. GDPR e Sicurezza: attacchi e vulnerabilità degli utenti in aumento. Come proteggersi ed evitare sanzioni - AlfaDocs

Garante per la protezione dei dati personali
Le guide, le schede e ogni strumento utile rilasciato dall’Autorità garante per la protezione dei dati personali ai fini della comprensione e dell’applicazione del Regolamento UE/2016/679 sono raccolte in questa pagina
Siamo sicuri di saper cancellare correttamente i dati personali?
Il regolamento generale europeo impone di cancellare o distruggere i dati personali, quando sono esaurite le finalità della raccolta. Le cronache danno notizia che spesso quest’operazione non è eseguita correttamente. Punto Sicuro


Punto Sicuro
GARANZIA DI PROTEZIONE PER I DATI SANITARI. Le cartelle cliniche dei pazienti, per legge, debbono essere conservate per un tempo illimitato. Come si può conciliare questa imposizione con la adozione di idonee garanzie di protezione dei dati stessi da possibili violazioni? Autore: Adalberto Biasiotti - Categoria: Privacy
GDPR e certificazione dei trattamenti di datiDisponibili le Faq con i primi chiarimenti messe a punto da Garante privacy e Accredia. Punto Sicuro. 23/07/2021
GDPR: linee guida sui concetti di titolare e responsabileAl termine di un lungo periodo di consultazione, il comitato europeo per la protezione dei dati ha finalmente pubblicato delle linee guida 07/2020, che saranno di estrema utilità per tutti. Punto Sicuro. 16/07/2021
GDPR E CERTIFICAZIONE DEI TRATTAMENTI DI DATI. Disponibili le Faq con i primi chiarimenti messe a punto da Garante privacy e Accredia. Autore: Redazione - Categoria: Privacy. Punto Sicuro. 23 luglio 2021
GDPR: LINEE GUIDA SUI CONCETTI DI TITOLARE E RESPONSABILE. Al termine di un lungo periodo di consultazione, il comitato europeo per la protezione dei dati ha finalmente pubblicato delle linee guida 07/2020, che saranno di estrema utilità per tutti coloro che sono coinvolti nella protezione dei dati personali. Autore: Adalberto Biasiotti - Categoria: Privacy. Punto Sicuro. 16 lug 2021
PROTEZIONE DATI PERSONALI PRESENTI NEI FILE PDFIl formato di file PDF è uno dei più diffusi al mondo e viene utilizzato per lo scambio di comunicazioni di varia natura. Un recente studio ha messo in evidenza come in questi file siano presenti dati personali di cui spesso gli utenti non sono coscienti. Autore: Adalberto Biasiotti - Categoria: Privacy. PUNTO SICURO 10 mag 2021

Test
Privacy
Test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 SVEF
GDPR - Regolamento UE 679/2016
Test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 SVEF

Vaccinazioni
Per il Garante della Privacy, il datore di lavoro non può obbligare il dipendente a vaccinarsi
Può invece imporre l’utilizzo dei sistemi di protezione. L’Autority interviene anche sulla possibilità di verificare se il dipendente si è sottoposto a vaccinazione oppure si è rifiutato. Fonte Odontoiatria33 - 18 feb 2021
Vaccinazione dei dipendenti: le FAQ del Garante privacy
Il trattamento di dati relativi alla vaccinazione anti Covid-19 nel contesto lavorativo. Principi generali e focus sugli operatori sanitari.

Video

La Gdpr in un minuto: cos’è e chi riguarda - Il Sole 24 Ore - 02 mag 2018
Privacy, ecco che cosa cambia dal 25 maggio - Il Sole 24 Ore - 15 mag 2018
Privacy, come mettersi in regola con la Gdpr - Il Sole 24 Ore - 24 mag 2018
Cosa cambia - Corriere.it - 25 mag 2018

Videosorveglianza
Adempimenti dello Studio - Videosorveglianza
Garante Privacy - FAQ Videosorveglianza
Punto Sicuro
IMPIANTO DI VIDEOSORVEGLIANZA CHE VIOLA LA PRIVACYApplicata una sanzione di 10 milioni di euro per una installazione abusiva di un impianto di vi - deosorveglianza.Autore: Adalberto Biasiotti - Categoria: Privacy
Privacy e lavoro: videosorveglianza e geolocalizzazioneIndicazioni su vari aspetti correlati al tema della privacy nel mondo del lavoro. Le responsabilità, il controllo a distanza e le misure di sicurezza in tema di videosorveglianza e geolocalizzazione.